Inscripción abierta. Curso de restauración 100% subvencionado por la UE (Next Generation EU), SEPE y Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.
Este curso va dirigido a personas del sector hostelería, turismo, transporte y logística que trabajan por cuenta ajena, autónomas y en ERTE. La duración de dicho curso es de 50 horas con modalidad online y donde obtendrás un diploma de aprovechamiento con reconocimiento del Ministerio de Trabajo y Economía Social (especialidad reconocida por el Servicio Público de Empleo Estatal). ¿Te interesa? En esta noticia te explicamos cuál es el temario del curso y los requisitos de acceso al mismo.
Objetivos y requisitos de acceso al curso de gestión de alérgenos en el sector restauración (Reconocida por el SEPE)
El presente curso ha sido publicado para empleados y desempleados a través de Femxa, especializado en proyectos de formación transversal y sectorial 100% financiados a través del sistema de Formación Profesional para el empleo y promovido por el SEPE. Esta acción formativa tiene como objetivo conocer las distintas técnicas para elaborar y conservar los diferentes grupos de alimentos y así prevenir alergias e intolerancias. Además, aprenderás a reconocer e interpretar documentos sobre las mismas, identificando los alimentos que provocan dichas consecuencias. Te mostramos los puntos principales del temario que vas a aprender:
- Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias. reacciones adversas a los alimentos.
- Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias.
- Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
- La comunicación con el cliente y la gestión de alérgenos en establecimientos de restauración.
¿Quién puede solicitar este curso?
Respecto a los requisitos que tienes que cumplir para poder acceder a este curso gratuito, es necesario tener ordenador y conexión a internet. Además, debes pertenecer a alguna de las siguientes ocupaciones:
- Personas trabajadoras (cuenta ajena, autónomas o Erte) en el sector hostelería y turismo como hoteles, campings, restaurantes, establecimientos de bebidas, transporte aéreo, carretera (viajeros), catering, alquiler de vehículos, viajes o actividades recreativas.
- Personas que tengan contratos fijos discontinuos que no estén en periodo de ocupación del sector hostelería y turismo.
Es importante destacar que existen una serie de colectivos prioritarios como pueden ser los empleados a tiempo parcial (temporales), autónomos, baja cualificación, discapacidad, mujeres, ERTE y trabajadores de Pymes.
Excepciones para la realización de este curso de restauración ofrecido por el SEPE
Por el lado contrario hay que tener en cuenta estas excepciones, dado que no todas las personas y sectores tienen acceso a este curso. Por tanto, no pueden acceder:
- Los sectores de parques temáticos, transporte de mercancía y transporte de enfermos, no tienen posibilidad de acceso.
- Trabajadores de la Administración Pública.
Otra de las características a modo información sobre este curso, es recordar que no es bonificado sino subvencionado y totalmente gratuito.
Cómo solicitar tu plaza para este cursos de gestión de alérgenos en el sector restauración
Si estás interesado en realizar este curso y cumples con los requisitos indicados para poder inscribirte, debes dirigirte al portal de Femxa, donde ha sido publicado. Después solamente tienes que rellenar el apartado donde pone “Solicita tu plaza” indicando todos los datos que te piden (nombre, apellidos, email, fecha de nacimiento, etc.). A continuación acepta la política de privacidad y pulsa en “enviar”.
Hacemos mención a la importancia de estar siempre atentos a otros cursos, prestaciones o incluso oportunidades de trabajo que el SEPE tiene disponibles. Para ello puedes acceder a nuestra web de AndalucíaInforma. Cuando estés dentro, despliega el menú situado a la izquierda en la parte superior y elige la opción que más te interese.