La Junta de Andalucía, publica en la oficina virtual FPE, un curso para el sector de la restauración, gratuito subvencionado 100% por el Servicio Público de Empleo Estatal a través de FUNDAE. La misma es una entidad que colabora y proporciona el apoyo técnico al SEPE en materia de formación profesional para el empleo. El curso gratuito para adquirir conocimientos de preelaboración y conservación de alimentos tiene un total de 40 horas que serán impartidas de la siguiente manera: 25 horas presencial y 15 horas online. Las plazas son limitadas (30) y el plazo para enviar las solicitudes termina el 20 de diciembre. El objetivo de esta acción formativa es aplicar todas las técnicas llevadas a cabo para la preelaboración y conservación de alimentos.
Requisitos para acceder al curso gratuito para el sector restauración
Para el sector de la restauración, donde están incluidas las familias de la hostelería y turismo, reciclarse es de suma importancia, ya que es clave que los trabajadores adquieran nuevos conocimientos y habilidades. Es por ello que los servicios autonómicos, en colaboración con el SEPE, anuncian cursos de formación totalmente gratuitos destinados a personas empleadas o desempleadas. La actual acción formativa va dirigida a personas ocupadas que quieran mejorar su aptitudes y con ello, mejorar, crecer y progresar en su profesión.
Este curso gratuito para el sector restauración, comenzará el 13 de enero de 2023 y finalizará el 9 de febrero de ese mismo año, con un total de 40 horas de formación. El mismo, irá destinado preferentemente a personas ocupadas y en defecto de estas a menores de 30 años, personas con discapacidad, parados de larga duración, mujeres, trabajadores con jornada parcial o con contrato temporal. En cuanto a los contenidos formativos, incluidos en la convocatoria estos son los siguientes.
- Equipos de cocina.
- Materias Primas.
- Preelaboración de productos.
- Conservación.
- Regeneración de productos.
- Higiene en las zonas de producción culinaria.
Solicitudes
Para hacer el curso gratuito del SEPE de preelaboración y conservación de alimentos, tendrás que presentar la solicitud de manera presencial en el Parque empresarial, C/ Einstein, 5, Jerez de la Frontera, Cádiz. Otra manera de realizar tu inscripción es por correo electrónico a la dirección mcarames@cehe.es. Finalmente, para tener más información sobre este curso, rellena el formulario de contacto que la Junta pone a disposición del ciudadano.
¿Quieres seguir formándote? Consulta otros cursos gratuitos de la Junta por medio de esta plataforma online, donde además anunciamos numerosas ofertas empleo a las que puedes acceder a tan solo un clic.