La costa del municipio almeriense de El Ejido ha sido el lugar elegido para la implantación del Ocean Aquaculture Andalusia, un macroproyecto de acuicultura offshore que generará, entre puestos directos e indirectos, más de 200 empleos en los próximos años en Almería. Se trata de un novedoso plan que trata de producir 15.000 toneladas al año de corvina y seriola, con unas innovadoras instalaciones, respetuosas con el medioambiente. Para su puesta en marcha, cuenta con una inversión de 250 millones de euros y pretende ser un revulsivo que potencie la actividad económica y laboral de la zona.
Ocean Aquaculture Canarias es la empresa que ha impulsando este gran proyecto
La empresa que está detrás de este gran proyecto es la empresa Ocean Aquaculture Canarias. Una firma con sede en Las Palmas de Gran Canaria, que está especializada en acuicultura marina y de agua dulce. También, se dedica al procesado y conservación de pescados, moluscos y crustáceos, así como al comercio al por mayor de otros productos alimenticios.
Este gran proyecto offshore vendrá a reforzar el papel de la provincia de Almería como productor de alimentos de origen marino en nuestro país. Pero al mismo tiempo, situará a esta región a la cabeza de la innovación de los sistemas de producción acuícola en el Mediterráneo, con unas modernas instalaciones que se ubicarán a 5,9 millas náuticas de la línea de costa. Con la incorporación de 4 jaulas semi-sumergibles que ocuparán una superficie de 324 hectáreas.
Un macroproyecto de acuicultura offshore de Ocean Aquaculture, generará más de 200 puestos de trabajo en la costa de Almería
Se prevé que este ambicioso macroproyecto de acuicultura offshore promovido por Ocean Aquaculture, que incluye criadero, jaulas de engorde y sala de procesado, generará más de 200 empleos en la zona. Este proyecto de creación de alevines, procesado y congelado del producto fue presentado, el 25 de octubre de 2021, en la Universidad de Almería y ahora se encuentra en pleno proceso de tramitación para su puesta en marcha.
En definitiva, la creación de este centro de acuicultura que potenciará la producción de alimentos seguros y sanos, a priori solo presenta ventajas. Ya que, al mismo tiempo que se anuncia como una gran solución para satisfacer la gran demanda de alimentos que año tras año crece a nivel mundial, todo ello se va a lograr generando la mínima huella de carbono posible, es decir, provocando el mínimo impacto en el medio ambiente. Y además, va a proporcionar un empleo a cientos de personas, revitalizando la economía almeriense.
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