Ahora que están comenzando a subir las temperaturas en Andalucía, son muchas las personas que tachan los días de su calendario para esperar la llegada de la primavera y con ella comer otros platos más fríos. ¿Se te está antojando alguna receta? En el artículo de hoy te contamos cómo puedes preparar paso por paso y en tan solo 10 minutos uno de los platos más populares de la gastronomía andaluza: el salmorejo andaluz. ¿Se te está haciendo la boca agua? Sigue leyendo esta noticia.
Cómo preparar un salmorejo andaluz en solo 10 minutos
El salmorejo andaluz es un plato muy sencillo y nutritivo. Los tomates son un gran aporte de vitamina C y antioxidantes y ayudan a proteger la piel del envejecimiento prematuro. Además, es un potente diurético y mantiene el intestino sano.
Este plato es uno de los preferidos en la Comunidad Autónoma y no tienes por qué esperar hasta verano para comerlo. Además, es muy fácil de preparar y apenas necesitas ingredientes. La cantidad depende de cuántas personas vayáis a tomarlo. Necesitarás:
- Tomates de pera.
- Ajo (al gusto).
- Rebanadas de pan.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación
Antes de comenzar con tu salmorejo andaluz, coloca el pan en una bandeja y cúbrelo con agua. Déjalo en remojo en el frigorífico durante unas horas. Comienza a pelar los tomates, córtalos en trozos y retira las pepitas y su líquido. Después deposítalos en la batidora. A continuación pela el ajo e incorpóralo. Deja triturar durante unos segundos.

Ahora, es momento de escurrir el pan que estaba en remojo. Agrégalo a la mezcla de la batidora junto con la sal. Vuelve a triturar hasta que no queden grumos. Por último, ve echando el aceite y el vinagre, mientras sigues triturando. Así el salmorejo irá adquiriendo su textura cremosa. Déjalo enfriar y ¡ya está! Como toque final, puedes agregarle unos trocitos de huevo duro.
Ya sabes cómo puedes hacer el salmorejo andaluz y lo mejor: casi no necesitas ingredientes y lo tendrás listo en 10 minutos. Te recordamos que en la sección de actualidad de este portal digital vamos publicando noticias sobre estilo de vida.