La propuesta culinaria de Noor, el restaurante del chef Paco Morales con tres estrellas Michelín, se inspira en la historia y la cultura andalusí. Su propuesta trata de acercar al público sabores más refinados de Al-Ándalus, para recrearlos con maestría en la clave contemporánea y de vanguardia que siempre ha caracterizado su cocina. Que tal y como explican en su web, “su hito capital fue el Califato de Abderramán III, que convirtió Córdoba en la ciudad más culta y avanzada de su época”.
La labor de investigación con documentalistas, historiadores, arqueólogos y diseñadores han conformado el universo de Noor, en una de las figuras más destacadas de la gastronomía de Andalucía. El chef Paco Morales ha convertido a Noor, en uno de los mayores reclamos que ponen todavía más sabor a la ciudad, Patrimonio de la Humanidad de Córdoba. Tres estrellas Michelín y el apoyo unánime de comensales nacionales e internacionales y críticos especializados avalan su propuesta.
El restaurante cordobés con tres estrellas Michelín
Cada temporada este restaurante se inspira en uno de los siglos de Al-Andalus. El Diario de Córdoba explica «Para la temporada 2024-2025, el chef se adentra en la Edad Moderna, con la cocina del siglo XVIII. Como indican desde Noor, su propuesta culinaria se inspira en la historia y la cultura andalusí, cuyo hito capital fue el Califato de Abderramán III, que convirtió Córdoba en la ciudad más culta y avanzada de su época».
Análisis de un tiktoker foodie
Un creador de contenido foodie de TikTok se ha acercado a comprobar la excelencia de Noor. @cenandoconpablo. Así, disfrutó de su menú degustación, que tiene un precio de 285 euros y cuenta con platos como el Karim de sésamo y caviar que el tiktoker califica como “el humus de alta cocina”. El foodie también destaca la ensalada de pichón “Me parece sensacional, muy fácil de comer. Es el típico bocado que te lo tragas, has dejado salivar y sigue sabiendo”.
El foie de pato es otra de las joyas del menú. “De verdad que buenísimo, sencillo, pero bien combinado”, expone. También, el royal de puchero con caviar, que describe como “el típico plato de casa de la abuela, pero con un toque así… Excelente”. Y por supuesto, el postre no se quedaba atrás. Noor Córdoba ofrece dos creaciones dulces que tal y como cuenta el tiktoker: “Es que te deja con ganas de más”. ¿El primero? Un limpiador de piña con gran presencia de anís e hinojo y el segundo y último una tarta de algarroba.
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