El pepino es una de las hortalizas más populares y queridas en nuestro país. Se incorpora en las ensaladas, en los zumos, y muchas personas se lo comen directamente crudo. Ante esto, una pregunta ¿Te tomas el pepino con cáscara? Si tu respuesta es sí, sigue haciéndolo y si es que no, empieza ahora, ya que se ha descubierto que la cáscara del pepino es extremadamente poderosa. En este artículo te explicamos cuáles son todos sus beneficios.
¿Cuáles son los beneficios de la cáscara del pepino?
La cáscara de pepino contiene mucha fibra, antioxidantes y minerales. Es conveniente que la aproveches. Otras de las formas en las que puedes aprovechar la cáscara de pepino son estas:
- Puedes usarla en tus mascarillas: debido a su efecto hidratador, combate arrugas y envejecimiento y ayuda a disminuir las bolsas de los ojos, las ojeras y las manchas en la piel.
- Como un aperitivo saludable: la web ‘Directo al Paladar’ recomienda que la cortes en tiras finas, sazonarlas con especias al gusto y hornearlas hasta que queden bien doradas.
- En tus batidos: si te haces un batido de pepino, no peles la cáscara, así obtendrás más nutrientes.
- Como abono: sí, la cáscara de pepino, al ser tan nutritiva, ayudará a enriquecer la tierra de tus macetas.
Por qué debes integrar el pepino en tu dieta
El pepino es una verdura muy beneficiosa. Tiene propiedades antioxidantes, estimula la producción de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, favorece la absorción del hierro y aumenta la resistencia frente las infecciones. Además, es un alimento muy empleado en las dietas, ya que, debido a su alto contenido en agua, tiene muy pocas calorías. De hecho, una ración de 100 gramos aporta menos de 15.

Si te gusta el pepino, es el momento para seguir fomentando su consumo, siempre con cáscara y además, ya sabes de qué otras formas puedes aprovecharla. No dejes de visitar nuestro portal, donde, en la sección de actualidad, publicamos diariamente este tipo de contenido.