Hoy, 28 de febrero, es el Día de Andalucía. Muchos andaluces aprovechan esta fecha para hacer pequeñas escapadas a distintos lugares de la región o se decantan por realizar actividades culturales para conmemorar el día. Eso sí, la comida ocupa un papel muy importante. ¿Qué mejor que hoy para disfrutar de los mejores platos que ofrece esta comunidad autónoma? Como es el caso del pescaíto frito, una de las recetas más populares de la región. ¿Se te está haciendo la boca agua?
Celebra este 28 de febrero con un buen pescaíto frito
El pescaíto frito es especialmente común en zonas costeras como Málaga, Cádiz y Almería. Considerado como un icono de la gastronomía andaluza, es también uno de los más demandados por parte de los visitantes. La receta tradicional se prepara rebozando bien el pescado en harina de almorta o trigo, creando una capa alrededor de él. Esto permite que se dore sin absorber exceso de aceite. Se suele servir bien caliente, recién frito.
Consejos para un pescaíto frito perfecto
¿Cómo puedes preparar un pescaíto frito para chuparse los dedos? En primer lugar, debes elegir el pescado adecuado. Ten en cuenta que no todos son buenos para freír. Por ello, procura seleccionar especies como la merluza, la acedía o el cazón. Por otro lado, la fórmula de su éxito reside en los detalles y el secreto del pescaíto frito andaluz está en la fritura.

Por estos motivos, es muy importante que incorpores el aceite de oliva (AOVE), para realzar bien su sabor y conservar bien su frescura. Además, el AOVE, es mucho más práctico para freír, ya que se degrada menos que otras grasas. Como toque final, para servirlo, puedes añadirle limón, un aliño muy querido por los andaluces.
Esperamos que disfrutes el Día de Andalucía comiéndote un buen plato de pescaíto frito. Para seguir leyendo noticias sobre estilo de vida, te recomendamos que visites asiduamente nuestro portal de noticias.